欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
市国土资源局召开机关效能建设工作会议
浏览次数:396作者: 亳州市国土资源局   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-11-16

    11月15日下午,市国土资源局召开机关效能建设工作会议,局党组书记、局长叶祖贵参加会议并讲话,纪检组长谢毅臻主持会议。

   会议宣读了《亳州市国土资源局效能建设日常考评和责任追究办法(试行)》,下发了《亳州市国土资源局日常工作效能单项考核任务分解表》,强调了开展机关效能建设工作的责任感和紧迫感,指出了局机关在效能建设中存在的重视程度不够、学习氛围不浓、全局观念淡薄、组织纪律不严、工作作风不实等突出问题。

   为进一步加大机关效能建设工作力度,会议要求全局干部职工,一要强化责任落实。要把效能建设纳入重要议事日程,坚持把抓效能作为一项经常性工作,科室主要负责人是第一责任人,要亲自抓、负总责,做到敢抓敢管、动真碰硬、较真叫板,及时研究效能建设中的突出问题,教育违反效能规定的人员,局领导班子要结合分工抓好各自分管科室的效能建设工作,做到一级抓一级,层层抓落实,确保效能建设扎实推进,务求实效。二要强化制度建设。要认真学习市局汇编的64项规章制度,努力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的工作氛围。三要强化作风保障。要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,要以十九大精神为指引,牢固树立“首战用我、用我必胜”的信念,比实干、比担当、比创新、比业绩。要牢固树立创先争优的竞争意识,提升工作标杆,追求卓越、精益求精、争创一流,确保各项工作每年都有新进步、都有新变化、都有新亮点。四要强化问责追责。市局效能办要切实加大对各单位开展机关效能建设的督促检查力度,确保政令畅通。要加大明察暗访力度,要不定时间、不定地点、不定对象地随机开展暗访,不仅要暗访机关,还要暗访县区局和基层所;不仅要暗访工作纪律,还要暗访办事流程;不仅要暗访问题,还要暗访对问题的处理和当事人的纠正情况。发现问题要及时公开曝光,严肃处理,要让暗访真正成为搞好机关效能建设的“杀手锏”。要严格执行市局出台的效能建设日常考评和责任追究办法,对违反效能建设的,要点名道姓进行通报,并扣除相应的效能奖,达到“查处一案、教育一片”的警示效果,切实促进工作落实、作风转变、效能提升。(办公室)

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息