欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 国土简报
2017年亳州国土资源信息第10期
浏览次数:452   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-08-22

 

市国土资源局召开“讲重作”专题警示教育暨

机关效能建设工作会议

 

7月14日上午,市国土资源局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨机关效能建设工作会议,传达了全市“讲重作”专题警示教育动员会精神和全市机关效能建设工作会议精神,宣读了市局“讲重作”专题警示教育实施方案,对在全系统开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署,党组书记、局长叶祖贵参加会并讲话。

叶祖贵局长在讲话中指出,各单位要全面准确把握开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重要意义,坚持以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,严格落实好“学”“查”“改”三个阶段各项任务,要把解决问题作为专题警示教育主抓手,坚持即知即改、边查边改,追着问题查、盯着问题改、瞄着问题建,努力在解决问题中深化学习、检验实效,确保专题警示教育取得实效。

叶祖贵局长要求,各单位要切实增强开展警示教育的思想自觉和行动自觉,确保思想认识到位。要结合实际制定具体实施方案和行事历,明确时间节点和任务分工,要把开展专题警示教育与业务工作有机结合起来,与耕地保护、地灾防治、脱贫攻坚、岗位责任目标等重点任务结合起来,引导广大党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,努力以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,真正做到“两不误、两促进”。

叶祖贵局长强调,各单位主要负责人要发挥示范带头作用,从严从实参加专题警示教育,真正把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,做到学在前、做在前、改在前,不仅要在思想上高度重视专题警示教育工作,更要把这项工作落到实处,推动形成上行下效、上率下行的良好局面,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

最后,叶祖贵局长对机关效能建设工作进行了强调,要求各单位要认真贯彻落实全市机关效能建设工作精神,要提高效能意识,要把效能建设纳入重要议事日程,坚持把效能建设作为一项经常性工作,科室负责人是效能建设的第一责任人,要亲自抓、负总责,做到敢抓敢管、动真碰硬、较真叫板,以上率下,带头遵守效能建设各项规定,推进效能建设深入开展。要端正工作态度,提高工作执行力,强化效能考核奖惩,市局效能办要切实加大对各单位机关效能建设的督促检查力度,确保政令畅通,对督查中发现的典型事例要点名道姓进行通报,达到“查处一案、教育一片”的效果,切实促进工作落实、作风转变、效能提升。(办公室)

 

谯城区缩短不动产登记办理时限

 

近期,谯城区缩短不动产登记办理时限,进一步方便群众办理不动产登记业务,提升办事效率,真正让群众受益。

据了解,该区将首次登记、转移登记办理时限由原来的30个工作日缩短为20个工作日,抵押登记办理时限由原来的30个工作日缩短为10个工作日,变更登记、更正登记、预告登记办理时限由原来的30个工作日缩短为15个工作日,补发证和换证登记办理时限由原来的30个工作日缩短为15个工作日,注销登记办理时限由原来的3个工作日缩短为2个工作日。

截至6月底,谯城区不动产登记中心共颁发不动产登记证书593本,出具不动产登记证明79份,完成档案查询96件。(谯城区局)

 

谯城区强化地热井管理

 

为全面排查地热井开发利用现状,整顿市场秩序,促进地热经济可持续发展。近日,谯城区成立了由国土资源、水务、环保、公安等部门组成的地热井专项清理整顿领导小组,联合安徽省地质环境监测总站亳州站,对全区取水水温大于25摄氏度、井深600米以下的地热井开展全面清查,逐井建立档案,并对其取水许可、勘查开采许可、环保审批、尾水达标排放等进行调查核实。对具备开采条件的,责令业主完善手续,报送有关部门审批备案;对不具备开采条件或拒不完善手续的,依法依规从严予以处罚,关闭取缔。要求各乡镇和相关单位分工协作,齐抓共管,认真总结工作经验,探索建立全区地热井管理长效机制。对于在工作中不认真履行职责和调查中发现的滥用职权、失职渎职的行为,及时移交纪检监察机关,进行问责,严肃追究相关单位和相关责任人员的责任。(谯城区局)

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息