欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
部地灾应急办通知:将汛期防灾措施延至10月底
浏览次数:562   信息来源: 国土资源部发布时间:2017-10-26
2017-10-16 来源: 中国国土资源报
    
    10月16日,国土资源部地质灾害应急管理办公室(应急办)发出通知,因近期部分地区秋汛降雨和局地强降雨天气较为密集,东南沿海仍有台风登陆,将汛期防灾工作措施延长至10月底,同时要求各地继续保持高度警惕,结合实际扎实做好地质灾害防范工作,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,为党的十九大胜利召开创造良好环境。
    通知要求,各省级国土资源主管部门要继续保持高度警惕,站在社会大局稳定的高度,充分认识地质灾害防范工作的重要性,坚决克服松懈心理和麻痹思想,在当地政府和防汛抗旱指挥部的统一领导下,精心部署,落实各级责任,将地质灾害危险区、隐患点的各项防范措施落到实处,坚决避免群死群伤事件的发生。密切关注降雨情况,加大对降雨地区地质灾害隐患点的监测频次,开展预警信息的滚动发布,及时向防灾责任人、监测人和危险区内的群众发布预警信息。做好避险准备,及时启动预案,一旦出现地质灾害险情和极端降雨情况,及时启动应急预案,果断撤离危险区内所有人员,协助地方政府做好抢险救灾工作。加强应急值守,快速调查处置。进一步加强24小时应急值守,确保通讯畅通,及时准确传递信息。
 
 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息