欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
孙绍骋主持召开第39次部党组会议传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神
浏览次数:571   信息来源: 国土资源部发布时间:2017-10-27

  10月26日,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第39次部党组会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会和十九届一中全会精神。会议强调,要在全系统掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,要以十九大精神为指导谋划国土资源管理工作。

  会议传达了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《中国共产党章程(修正案)》的决议等文件。孙绍骋强调,要认真学习领会党的十九大有关文件,准确把握精神实质。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会“分两步走”的战略目标,深刻理解认识党的十八以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻学习领会对党的建设提出的新要求。孙绍骋指出,要在全系统掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,精心组织学习,把学习十九大精神和“两学一做”学习教育活动结合起来。要以十九大精神为指导,结合实际,谋划国土资源管理工作。要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任。同时要加强宣传。

  部党组成员、部长、国家土地总督察姜大明指出,十九大报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,具有划时代意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。要认真学习领会,按照十九大精神要求,找到国土资源管理工作新的着力点,更加自觉地把工作融入十九大提出的新发展方略中。

  部党组成员赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙、冯志礼在会上分别谈了学习十九大和十九届一中全会精神的体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的具有里程碑意义的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,必将载入史册。这次大会凸显了中国自信,这种自信来自十八大以来我们取得的辉煌成果,其中就有国土资源工作的重要贡献。十九大报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,具有战略性、时代性、创新性以及鲜明的党性和人民性。我们要认真学习领会贯彻落实十九大的精神实质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心,牢记使命。要联系工作实际,准确理解和把握新起点、新方位,以十九大提出的新目标、新方略来推动和指导国土资源管理工作。

  部系统党的十九大代表邓红蒂、唐菊兴分别在会上发言,谈了参加大会的切身感受。他们表示,参加这次大会,如同听了一次最大规模的党课。对于基层党员,这次大会是人生观的教科书,也是爱国主义的大讲堂。十九大报告让人深感振奋、震撼,是实现中华民族伟大复兴的宣言和行动指南。大会严肃庄重、风清气正,会风简朴务实,自己能以党代表的身份参加大会,是非常宝贵的精神财富和终身难忘的记忆。他们表示,会后,将会继续认真学习,把中央的声音带到单位。十九大对国土资源工作提出了更高的要求,要更加努力工作,为国土资源事业发展作出新贡献。

  部总规划师,部有关司局和直属单位负责人列席会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息