欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
环保、国土资源系统:守护绿水青山 打造美丽家园
浏览次数:591   信息来源: 安徽日报 发布时间:2017-10-25
 
来源: 2017-10-24 安徽日报
    
     本报讯(记者 夏胜为 桂运安)连日来,全省环保、国土资源战线广大干部群众认真学习党的十九大报告。十九大报告将“美丽”纳入社会主义现代化强国目标,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。大家纷纷表示,使命光荣、重任在肩,要倾力投入实践,贯彻报告精神,为建设生态文明、建设美丽中国贡献力量。
    
     上个月,旌德县入选全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。听到十九大报告强调“生态文明建设功在当代、利在千秋”时,旌德县环保局局长鲍童德分外激动。他说,要按照报告要求,坚持人与自然和谐共生,守护绿水青山,助力旌德成为建设美丽中国的“模范生”。
    
     十九大报告提出,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度。长丰县环保局法规科科员刘恺说,报告展现出当代中国生态文明建设的蓝图和决心,也为加大环境保护力度指明了路径与方向。作为基层环境执法人员,深受鼓舞,将用好法律武器,打击污染犯罪,有效推动环境质量改善。
    
     省国土资源厅主要负责同志表示,国土资源工作在建设美丽中国的征程中肩负着重要职责,我省国土资源系统将认真学习贯彻落实十九大报告精神,坚持绿色发展理念,加快构建科学适度有序的国土空间布局体系,全面推进绿色矿山建设,实现国土资源节约集约利用,以满足人民群众日益增长的对优美环境的需要。
    
     十九大报告提出,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。合肥市国土资源局局长储昭海说,确保粮食安全要严格保护耕地,大力开展土地整治和高标准农田建设,并将耕地保护与生态文明建设有机结合起来,划定并严守生态红线、耕地保护红线、城镇开发边界红线,加快建成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的省域国土空间体系。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息