欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
省国土资源厅来我市督查调研城乡建设用地增减挂钩工作
浏览次数:644作者: 亳州市国土资源局   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-10-23

   10月19日至21日,省国土资源厅督查组来我市督查调研城乡建设用地增减挂钩工作。市国土资源局局长叶祖贵、副局长陈峰参加督查调研汇报会。

   督查组一行听取了全市城乡建设用地增减挂钩工作情况的汇报,核查了内业资料,实地查看了涡阳县、利辛县和蒙城县部分增减挂钩拆旧项目区现场,入户详细了解安置户生产、生活等各方面情况,并与安置区群众代表进行座谈交流,详细了解安置户的人均收入、拆迁补偿到位等情况。    通过检查,督查组对我市增减挂钩工作给予充分肯定,认为各级高度重视,机制健全,机构完善,出台了一系列文件,推进了工作顺利开展。具体工作中注重因地制宜,将增减挂钩工作与美丽乡村建设相结合,根据不同区位条件选择试点,安置区建设标准高,保障了项目区群众权益。

   督查组强调,城乡建设用地增减挂钩工作是利国利民、利城利乡、利工利农的大事,要将群众满意作为增减挂钩工作的出发点和落脚点,加强论证研究,科学编制规划,有序有力推进,切实把好事办好,确保项目建设经得起实践与历史的检验。

   据了解,2010年至2016年,我市共上报城乡建设用地增减挂钩项目127个批次、项目区面积5.48万亩,已全部完成项目实施和验收报备工作;2017年,省国土资源厅共下达我市城乡建设用地增减挂钩项目指标18000亩,截至目前,已完成组卷23个批次,面积9379亩,已实施8649亩。(土地规划整理中心)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息