欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省内动态
省国土资源厅与南京督察局召开第二次土地管理工作联席会
浏览次数:279作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-09-28
  2017年9月20日,安徽省国土资源厅与国家土地督察南京局在合肥召开了2017年第二次土地管理工作联席会。厅长孙爱民出席会议并讲话,国家土地督察南京局副专员张先兵主持会议。会上,国家土地督察南京局督察二室主任甘博通报了上半年安徽土地督察工作情况及近期土地督察工作安排。
    孙爱民表示,在国家土地督察南京局的支持和指导下,安徽省国土资源工作取得了积极成效,为促进全省经济社会持续健康较快发展提供了有力的资源保障。他强调,要继续以联席会议抓手,进一步完善土地管理沟通协作机制,形成严守耕地红线、加强土地监管、支撑经济增长的合力;加大督查督办力度,进一步推动问题整改,促进各地深化认识,落实土地管理的主体责任;着眼规范管理,建立和完善保护耕地、节约用地、维护权益的长效机制管理,不断提升国土资源管理的能力和水平。
    张先兵表示,联席会是局厅之间密切沟通联系、加强信息交流的重要平台,要进一步发挥协商联动机制,聚势聚力,共同推动土地利用和管理工作。在谈到当前工作时,张先兵提出:一是着力推动不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管、省级国土规划编制三项工作按时完成。二是扎实推进例行督察发现问题整改,坚持既处理事又处理人,严格实行挂账整改、销号管理。三是结合省厅执法监察专项整治行动,开展预警督察,主动作为,积极消除历史违法用地,遏制新增违法用地,提升履职能力和水平。四是联合开展专题调研,逐步推动建立和完善相关制度措施。五是充分利用局厅互联互通平台,收集、更新、完善全省批地、供地、变更调查、规划等数据,进一步夯实土地督察和执法工作基础。 
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息