欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
首次国家海洋督察正式启动
浏览次数:329   信息来源: 中国国土资源报发布时间:2017-08-26
 2017-08-24 来源: 中国国土资源报
    
    按照国务院批准同意的《海洋督察方案》,国家海洋局组建的第一批国家海洋督察组于8月22日进驻辽宁、海南,拉开了我国首次海洋督察的序幕。此次国家海洋督察将以围填海专项督察为重点,重点查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题。
    督察组强调,本次围填海专项督察坚持问题导向,针对当前围填海存在的“失序、失度、失衡”等突出问题,重点督察党的十八大以来地方政府贯彻落实国家海洋资源开发利用生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任情况。
    据悉,第一批国家海洋督察组共分6个督察组,进驻辽宁、海南后,将于近日陆续进驻河北、江苏、福建、广西,开展以围填海专项督察为重点的海洋督察。期间,同步对河北、福建、广东三省开展海域海岛资源开发利用、海洋生态环境保护、海洋防灾减灾等方面海洋管理工作情况进行例行督察。
    根据工作安排,海洋督察组进驻时间为1个月左右。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省(自治区)海洋资源环境保护方面的来信来电,受理举报电话时间为每天8时至20时。
 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息