欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省内动态
省政府召开省国土规划编制领导小组第一次会议
浏览次数:505   信息来源: 安徽省国土资源厅网站发布时间:2017-08-25

2017年8月22日上午,省政府组织召开省国土规划编制领导小组第一次会议。省国土规划编制领导小组组长、省政府副省长张曙光主持会议并讲话,省国土规划编制领导小组副组长、省政府副秘书长赵振华出席会议,省国土规划编制领导小组副组长、省国土资源厅厅长孙爱民汇报《安徽省国土规划编制工作方案》有关情况。会议审议通过了《安徽省国土规划编制工作方案》。

张曙光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,并将其摆在全局工作的突出地位。编制省级国土规划,就是贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的具体实践,就是落实《全国国土规划纲要》,转变国土空间利用方式,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,实现可持续绿色发展的重要举措,这必将对加强环境保护、推进生态文明建设、推动绿色发展,转变资源开发方式和空间利用模式,提高国土资源和国土空间使用效率和效益,产生重要的推动作用。省领导小组各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和7·26重要讲话精神,站在讲政治、强化“四个意识”的高度,从“讲重作”的要求出发,充分认识编制省级国土规划的重要意义,自觉将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,扎实做好我省省级国土规划编制各项工作。

张曙光强调,要准确把握省级国土规划编制的关键点。国土规划是对国土空间开发、资源环境保护、国土综合整治和保障体系建设等作出总体部署和统筹安排的战略性、综合性、基础性规划,对涉及国土空间开发、保护、整治的各类活动具有指导和管控作用,对相关国土空间专项规划具有引领和协调作用。省级国土规划是由省级政府组织编制的规划,是自上而下、层层管控的规划,要严格按照《全国国土规划纲要》的总体要求和分解的约束性指标、重大任务,逐一细化落实,必须要充分体现国家战略需求和战略意图,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯彻始终。在省级国土规划编制中正确处理处理好开发与保护的关系、各要素的统筹关系和区域协调的关系。

张曙光要求,领导小组各成员单位要加强组织领导,密切协调配合,共同参与省级国土规划编制工作,严格落实国家的编制要求,按时保质完成编制任务。

安徽省国土规划编制领导小组14个成员单位负责同志和联络员,省土地勘测规划院相关人员参加了会议。(规划处)
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息