欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
利辛县胡集镇“蓝天卫士”监控系统助力国土执法巡查
浏览次数:1055作者: 戴献忠    信息来源: 利辛县国土资源局发布时间:2017-08-16

     利辛县胡集镇利用“蓝天卫士” 监控系统,从空中到地面全覆盖,加强国土管理监管力度,助力国土执法巡查。
    “蓝天卫士”是利用移动公司丰富的铁塔资源,建设的高清视频监控系统。该系统架设在通信铁塔顶端,通过智能球机对铁塔周围进行监控,及时发现国土管理违法线索、违法建设等,便于执法人员进行及时处理。“蓝天卫士”能实现镜头拉伸、旋转、变焦,能够实现远程360度无死角监控,将半径1.5公里范围内的违法行为观测得清清楚楚。
    目前该镇21个村共布置七个监控点,足不出户即可通过监控点高清摄像头对国土管理违法线索、违法建设进行24小时全天候、全角度的监控。大大节省了人力、物力成本,提升了国土管理工作效率。

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息