欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
杜延安市长调研国土资源管理工作
浏览次数:841作者: 张启业   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-08-11

 

 

    8月10日下午,市委副书记、市长杜延安来到市国土资源局调研国土资源管理工作,市政府秘书长吴火权陪同调研。

    杜延安市长一行首先亲切慰问了市国土局各科室工作人员,了解市国土局有关职能和整体工作运行情况。

    随后,杜延安市长在市国土资源局召开座谈会,听取了全市国土资源管理工作汇报,他指出,近年来,市国土资源局认真贯彻执行《土地管理法》,妥善处理土地管理和地方经济发展的关系,做到了保障有力、保护有效、服务用心、管理有序,为全市经济社会发展作出了积极贡献,应予充分肯定。

    针对当前全市国土资源管理存在的节约集约用地水不高、农村违法用地现象严重、不动产登记历史遗留问题处置较慢等问题,杜延安市长强调,要持续推进节约集约用地工作,坚持最严格的节约集约用地制度,引导开发区企业大力建设标准化厂房,向空中要地,提高全社会节地意识;要高度重视土地卫片执法检查工作,始终保持查处违法用地的高压态势,绝不能松懈和掉以轻心;要加快南京督察局开展土地例行督察遗留问题整改进度,确保今年底全面完成,维护良好的土地管理秩序;要认真研究土地市场变化规律,加强对房地产市场和金融政策的研判,加大土地供应力度,吸引知名房企来亳投资,保持房地产市场平稳健康发展;要创新思路,加大不动产登记历史遗留问题处置力度,尽快消除开展不动产登记对二手房交易带来的不利影响,全力维护市民群众合法权益。

   市国土资源局领导班子成员、各科室、直属单位负责人参加调研汇报会。(办公室)IMG_7422.JPG   IMG_7410.JPG   IMG_7396.JPG   QQ图片20170811102832.jpg

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息