欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
市国土资源局全力做好基本农田保护工作
浏览次数:1294作者: 张启业   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-07-10

一建立目标责任体系,落实耕地保护目标责任。实行耕地保护目标责任制,市政府与各县区政府签订《耕地保护目标责任书》,明确了各地耕地保护的职责,实现了耕地保护的层层落实。 二加强法制宣传教育,提高全市人民耕地保护意识。制定详实的法律法规宣传计划,利用“4·22地球日”、“6·25土地日”、“12·4法制日”等宣传契机,通过报纸专栏、广播电视媒体、悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、发放宣传资料等多种形式宣传土地基本国情国策和法律政策,进一步增强广大人民群众依法用地、保护耕地的自觉性。

三严格国土执法监察,遏制乱占耕地违法行为。始终保持违法用地查处的高压态势,有效遏制违法用地行为发生,有力、有效地保护了全市耕地。今年以来,对土地卫片执法检查发现的297宗违法用地,已立案查处275宗,收取罚款810万元,没收和拆除建筑物47.55万平方米,给予党纪处分127人次,追究刑事责任1人。

四科学编制利用规划,实行土地用途管制。按照“以规划定方向,以项目定用地,以投入定面积”的用地思路,严格实行土地用途管制制度,切实把好建设项目用地预审关。严格执行基本农田“五不准”的规定,尽最大可能不占或少占耕地,充分利用现有建设用地。

五落实耕地占补平衡,加大土地整理力度。始终把土地开发整理作为一项重要工作来抓,并积极申报实施土地整治项目,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益,造福了当地群众。今年以来,通过开展土地整治,已完成补充耕地1.4万亩,占年度任务的70%。(张启业)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息