欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 国土简报
2017年亳州国土资源信息第7期
浏览次数:1527作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-06-28

第7期

 

亳州市国土资源局                   2017年6月26日

 

市国土资源局采取多种形式宣传“6·25”土地日

 

为认真宣传今年第27个全国“6·25”土地日,市国土资源局紧扣“土地与生态文明建设”主题,把6月19日至6月25日定为全国土地日宣传周,集中一周时间开展形式多样的宣传活动。

     通过在人口密集地区悬挂大型横幅和张贴宣传海报,组织人员在市区魏武广场设立宣传点,印制并发放近500份精美的宣传手册等宣传手段,直接向群众解释宣传农村宅基地政策、国土资源法律法规、不动产登记政策和地灾防治知识等。

除了现场宣传外,该局还通过微信公众服务平台以及群发手机短信向社会各界广泛宣传;开展了送法进机关、进校园、进企业、进社区活动;在《亳州晚报》上刊登了土地日宣传专版;召开新闻发布会,向13家新闻媒体通报工作情况和“6·25”土地日宣传情况;在市区19路公交车上设立宣传展板,进行大力宣传。

     通过一系列的宣传活动,使人多地少的基本国情和十分珍惜、合理利用土地、切实保护耕地的基本国策,做到家喻户晓,人人皆知,增强了全民保护耕地意识,在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围。(办公室)

 

市国土资源局开展庆“七一”廉政书画摄影比赛

 

为庆祝建党96周年,营造风清气正、文明和谐的国土资源文化氛围,连日来,市国土资源局以开展“两学一做”学习教育为契机,在全系统开展了廉政书画摄影比赛。

     比赛活动以廉政为主题,干部职工将所学、所思、所悟、所感融入笔端和镜头,通过书法、绘画、摄影等作品予以展现,大力营造全系统“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。据了解,比赛共征集书画摄影作品80多幅,活动聘请各类专业评委组成评审组,对参赛作品进行评选,最终评出了一、二、三等奖和优秀奖,并对获奖作品进行了集中展示。(机关党委)

 

谯城区全域永久基本农田数据库通过省厅审查

近日,谯城区永久基本农田划定工作全域永久基本农田数据库通过省厅审查,标志着永久基本农田划定工作基本完成。 

 据悉,谯城区依据《关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知》和有关工作要求,及时成立永久基本农田划定工作领导小组,设立办公室,落实工作经费,认真开展基本农田现状摸底,合理制定永久基本农田划定调整(补划)方案,对不符合划定永久基本农田的地块予以调出,补充相应面积的优质耕地为永久基本农田,区、乡镇、村逐级签订耕地保护责任书,落实基本农田保护责任人,在主要交通沿线、城镇周边集中的保护区,树立永久基本农田保护区标志牌。将基本农田落实到各镇、各行政村和具体图斑,充实完善基本农田各图表和基本农田划定数据库,形成了永久基本农田保护成果,完成了市级下达的122913.39公顷永久基本农田保护任务。下一步,该数据库将汇交至国土资源部终审,并纳入即将建立的全国永久基本农田动态监管系统管理。(谯城区局)

 

谯城区局“6·25”土地日宣传获赞 “朋友圈”

 

6月25日上午,谯城区国土资源局在南湖公园开展了“土地日”徒步普法行,同时设立咨询台,现场向群众发放土地管理宣传资料,解答群众问题咨询……活动刚一结束,这一信息便通过许多区国土系统工作人员的微信朋友圈传播开来,获得诸多“点赞”。        今年6月25日是第27个全国“土地日”,活动主题为“土地与生态文明建设”。为扎实推进宣传活动的开展,该局精心谋划,周密部署,制定宣传活动方案,印发宣传活动口号,征订了全国“土地日”特刊、宣传折页、国土资源管理基础政策问答等宣传资料3000多份,通过《亳州晚报》刊发6.25全国“土地日”专题,号召国土系统干部职工充分利用微信群和朋友圈等自媒体平台开展广泛宣传,自6月21日起利用一周时间,在全区开展“土地日”主题宣传周活动,重点宣传生态文明建设、节约集约用地、耕地保护、不动产登记及土地管理法律法规等方面的知识。同时10个中心所联合22乡镇,充分利用集中宣传咨询台、流动宣传车、宣传标语、宣传横幅、微信等开展形式多样的宣传活动,努力在全区营造“建设美丽国土,共筑生态文明”良好的舆论氛围。(谯城区局)

 

利辛县局拍卖1宗国有建设用地使用权

 

日前,利辛县国土资源局在县公共资源交易中心拍卖1宗国有建设用地使用权。该宗地规划性质为商住用地,面积84.12亩,经过多轮竞价,最终被安徽文德投资控股有限公司以2.1亿元的价格竞得,每亩约合249.6万元。(利辛县局)

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息