欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 国土简报
2017年亳州国土资源信息第8期
浏览次数:1082作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-07-07

第8期

 

亳州市国土资源局                   2017年6月30日

 

市国土资源局举办微型党课比赛

 

为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日上午,市国土资源局举办了全市国土资源系统微型党课比赛。来自市局和县区国土资源局的12名选手用微型党课的形式,结合“讲看齐、重担当、做表率”这一主题,围绕尊崇党章、守纪律讲规矩、提高道德修养、做到知行合一等内容,联系自身的学习、思考和体会,以身边人讲身边事,用通俗易懂的语言、生动有趣的讲解,将大道理细化为小道理,理论问题简化为实际问题,简单说教变为生动事例,切实增强了党课的生动性和直观性,使“两学一做”学习教育更加深入人心。

    经过激烈角逐,最终比赛评出了一、二、三等奖和优秀奖,并颁发了荣誉证书,应邀担任评委的市直属机关工委组织部长杨锐对比赛结果作了点评。(机关党委)

 

市国土资源局召开国土资源管理工作新闻发布会

 

6月23日上午,市国土资源局召开新闻发布会,向社会通报2017年上半年国土资源管理工作情况和下半年工作打算。来自亳州晚报、亳州广播电视台、亳州新闻网、亳州视听网、亳州新报和安徽法制报、安徽经济报、新安晚报等8家驻亳市外新闻媒体的记者参加新闻发布会。 

 新闻发布会上,市局党组书记、局长叶祖贵向社会通报了2017年上半年建设用地报批、土地综合整治、土地出让、土地执法监察等国土资源管理工作,以及当前国土资源管理面临的困难和下半年工作打算。新闻发布会上,该局有关科室负责人还回答了记者们提出的有关高标准农田建设、不动产登记、建设用地保障、规范农民建房管理等方面的问题。(办公室)

谯城区对46家窑厂下整改令

 

近日,谯城区针对中央环保组交办的群众反映窑厂废气污染问题下发通知,要求辖区内46家窑厂停产整改,务必在限定时间全面完成整改任务。      该区要求有环保手续但环保设施不完善的32家新型环保隧道窑,8月底前安装环保设施,验收合格后方才恢复生产。对已建成新型环保隧道窑但环保手续不齐全的9家窑厂,进行依法处罚,限期安装环保设施,验收合格并完善环保手续后方可恢复生产。对目前没有建成新型环保隧道窑的5座轮窑厂,进行依法处罚,并要求改建为新型环保隧道窑,待安装环保设施和完善环保相关手续后方可恢复生产;对不能按要求实施转型和采取环保措施的轮窑厂,坚决予以拆除。 (谯城区局)

 

蒙城县多举措推进高标准农田项目建设

 

一是及早动员复工。午收午种刚结束,立即组织召开了项目施工、监理、跟踪审计、第三方监测单位和业主代表参加的项目建设动员会,要求各项目建设单位尽快全面复工,确保按时完成项目建设任务。二是注重环保工作。要求各施工单位严格落实临时料场自办站的日常环保措施,经常和环保、住建部门沟通,做到项目建设和环保工作两不误。三是保障施工环境。要求参与项目建设的单位要有服务意识、靠前意识,要积极解决项目建设中的问题,发现有推诿扯皮、吃拿卡要现象,严肃处理。四是尽快支付资金。该县要求资金拨付流程中涉及单位和个人签字、出具报告的,要及时负责进行。业主单位向施工单位进行承诺,凡资金拨付材料齐全的,该笔资金三个工作日内拨付出去。(蒙城县局)

 

涡阳县举办精品地块招商推介会

日前,涡阳县举办了“ 2017年城南新区精品地块招商推介会”。来自碧桂园、绿城、名邦等10多家省内外知名房地产开发商参加会议。

     推介会上,该县规划、房产部门负责人先后介绍了涡阳县的城市规划及房地产市场情况,县国土部门负责人重点介绍了推介的3宗地块的基本情况。本次推介的3宗地位于城南新区繁华大道北侧、育英路西侧、石弓山路南侧、雪枫路东侧,总面积215亩,均为住宅用地,交通便捷,周边乐行幼儿园、新五中、涡阳一中等教育设施配套涵盖义务教育全阶段,生活休闲等城市基础功能完善,区位优势十分明显。

     推介会上,与会客商共同观看了涡阳县招商引资专题宣传片,实地参观了推介地块现场,纷纷就关心地块的容积率、土地价格、优惠政策等问题进行了详细咨询。与会客开发商遍认为涡阳的房地产市场比较健全和完善,市场竞争环境更趋透明和开放公平,这将为广大的投资者带来丰厚的回报,一些房地产开发企业还纷纷表达了投资意向。(涡阳县局)

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息