欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
我市开展突发地质灾害应急预案演练和基层应急救援队伍培训
浏览次数:988   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-06-23

 

    6月22日,市局组织蒙城县国土局联合开展了突发地质灾害应急预案演练和基层应急救援队伍培训工作。市局副局长纪志才、市局地矿科、市地环站和蒙城县局有关科室20余人参与了演练。谯城区、涡阳县和利辛县局分管领导、地矿股和有关国土所负责人现场进行观摩。

    经过大家密切配合,各组各负其责,根据《市、县突发地质灾害应急预案》和演练实施方案要求,真实的模拟了突发地质灾害应急抢险救援处置的全过程,每个环境都较为衔接紧密,险情报告及时,应急反应迅捷,人员疏散撤离有序,救灾安置妥善,处置处理得当,达到了预期的演练效果。纪志才对演练进行了点评,充分肯定演练的成果,同时提出演练存在的不足,要求市、县局对本次演练进行认真分析总结,积累经验,完善预案,使预案更加科学合力,切实可行。

    演练结束后,邀请安徽省地质环境监测总站亳州站王明章站长对我市地质灾害防治人员和基层应急救援队伍进行了培训。王明章站长以本次突发地质灾害应急预案演练为契机,结合我市地质灾害特点,深入浅出讲解地质灾害防治、临灾应急抢险救援等基本知识。

    通过演练和培训,进一步提高了地质灾害防治人员及基层应急救援队伍的地质灾害防治意识和抢险救援能力。为做好我市地质灾害防治工作奠定了基础。

 

突发地质灾害应急预案演练现场.JPG

 

应急救援队伍培训.JPG

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息