欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
谯城区全域永久基本农田数据库通过省厅审查
浏览次数:1041作者: 石建明    信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2017-06-21

    近日,亳州市谯城区永久基本农田划定工作全域永久基本农田数据库通过省厅审查,标志着永久基本农田划定工作基本完成。 

   据悉,谯城区依据《关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知》和有关工作要求,及时成立永久基本农田划定工作领导小组,设立办公室,落实工作经费,认真开展基本农田现状摸底,合理制定永久基本农田划定调整(补划)方案,对不符合划定永久基本农田的地块予以调出,补充相应面积的优质耕地为永久基本农田,区、乡镇、村逐级签订耕地保护责任书,落实基本农田保护责任人,在主要交通沿线、城镇周边集中的保护区,树立永久基本农田保护区标志牌。将基本农田落实到各镇、各行政村和具体图斑,充实完善基本农田各图表和基本农田划定数据库,形成了永久基本农田保护成果,完成了市级下达的122913.39公顷永久基本农田保护任务。

    下一步,该数据库将汇交至国土资源部终审,并纳入即将建立的全国永久基本农田动态监管系统管理。

      

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息