欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
安徽亳州谯城区:查处乡镇27个无证开采地热井
浏览次数:995作者: 网站管理员   信息来源: 中国国土资源报 发布时间:2017-06-12

 2017-06-07 来源:中国国土资源报
    
    
    本报讯 5月14日,安徽省亳州市谯城区国土资源、水务、环保等部门组成联合执法组,针对部分乡镇出现的无证无序非法开采地下热水现象开展专项检查,对现场发现未办理采矿许可证的27个地热井全部下达停工通知。
    近年来,亳州市地热温泉很受群众青睐,部分乡镇出现了私自开采地热井现象。对此,谯城区政府下发了《关于加强深层地下水地下热水管理与保护工作的通知》,要求国土资源、水务、环保等部门认真调查全区地下水和地下热水的开采现状,加强联合执法检查,对没有取得取水许可证和勘查采矿许可证的非法开采行为,坚决查处打击,依法关停取缔。
    根据区政府工作部署,联合执法部门分成4个调查组,对全区地热开采情况进行了实地调查,共查处十八里、魏岗、华佗、古井、十河、双沟、淝河等镇无证开采的地热井27个。国土资源和环保部门分别下达了停工通知,要求当事人按照规定办理采矿和取水许可后可方继续开采。下一步,该区还将继续加强跟踪督查,确保查处落实到位,不出现反弹现象。(石建明)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息