欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 文件通知 / 市国土资源局
关于印发《亳州市国土资源局新闻宣传和政务信息工作考核评比暂行办法》的通知
浏览次数:1959作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-04-21

亳国土资〔2017〕35号

 

 

 

各县、区国土资源局,市局机关各科室、各直属单位:

   《亳州市国土资源局新闻宣传和政务信息工作考核评比暂行办法》已经局长办公会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                           2017年4月12日

 

 

 

亳州市国土资源局新闻宣传和政务信息工作考核评比暂行办法

 

各县、区国土资源局,市局机关各科室、各直属单位:

为推动全系统新闻宣传和政务信息工作规范化、制度化建设,进一步完善考核评比机制,不断提高新闻宣传和政务信息的质量和水平,参照市政府考评办法,结合单位实际,制定本办法。

     一、考核评比对象

(一)各县、区国土资源局;

(二)市局机关各科室、各直属单位。

二、新闻宣传和政务信息采用计分标准

    各单位报送的新闻宣传稿件和政务信息被《人民日报》等新闻媒体和国务院办公厅印发的信息刊物采用后得相应分值,同篇稿件或同条信息被多种媒体或信息刊物采用或有多位领导批示,采用得分及领导批示加分以最高分为准,不重复计分。具体计分标准如下。

    (一)新闻宣传稿件计分情况

    1.《人民日报》、中央电视台、中央广播电视台等中央级媒体采用的稿件每篇50分;

  1. 《中国国土资源报》、《中国土地》、《国土资源通讯》等行业报刊采用的稿件每篇40分;
  2. 《安徽日报》、安徽广播电视台、《安徽国土资源》采用的稿件每篇30分;
  3. 《亳州晚报》、《亳州新报》、亳州广播电视台采用的稿件每篇20分。

(二)政务信息计分情况

  1. 国务院办公厅采用的信息每条50分;
  2. 安徽省委办公厅、安徽省政府办公厅采用的信息每条40分;
  3. 国土资源部网站、国土资源部简报采用的信息每条30分;
  4. 市政府网站、《亳州信息》、《每日信息快报》采用的信息每条20分;
  5. 市局网站、《亳州国土资源信息》采用的信息每条10分,按规定报送,未采用的每条5分。

以上采用的信息被领导批示的,增加1倍所计分数。

三、考核方式和程序

(一)基本排名:按新闻宣传稿件和政务信息采用计分标准的总得分,确定各单位年度基本排名。

(二)一票否决:有以下情形之一的,取消单位当年度评先资格,并在全系统进行通报。

     1.因错报、漏报重要信息而造成重大不良影响的;

  1. 连续1月以上无故不报送政务信息的;

3.1年内累计得分低于150分的。

四、考核结果及运用

新闻宣传和政务信息年终考核工作以采用得分情况、基本排名、“一票否决”及相关考量因素为基础依据,综合确定各单位新闻宣传和政务信息工作年度考核最终排名,并依次产生全系统新闻宣传和政务信息工作年度先进单位和先进个人。新闻宣传和政务信息工作年度考核结果作为市局对各县、区国土资源局和市局机关各科室、各直属单位综合考核打分的重要依据。

相关考量因素主要有:单位领导重视新闻宣传和政务信息工作情况;新闻宣传和政务信息工作人员力量保证情况;新闻宣传和政务信息网络健全畅通情况;有关制度完善情况等。

根据考核方式,分县、区国土资源局和市局机关各科室、各直属单位分别评选出全系统新闻宣传和政务信息工作年度先进单位和先进个人。被表彰的先进单位和先进个人比例原则上不低于二分之一,考核评比结束后,由市局给予物质奖励,并在全系统通报表扬。

五、附则

(一)全系统新闻宣传和政务信息考核评比工作由市局办公室具体负责。

(二)本办法由市局办公室负责解释,自印发之日起试行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息