欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 国土简报
2017年亳州国土资源信息第3期
浏览次数:1387作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-02-24

第3期

 

亳州市国土资源局                   2017年2月22日

 

我市举办高标准农田建设示范项目建设培训班

 

2月16至17日,我市举办了高标准农田建设示范项目建设业务培训班,来自市农村土地综合整治办公室、市国土资源局、市农委、市水务局、市财政局等市直单位有关人员和各县区国土资源局、交通、林业、审计等县直单位有关人员以及2017年高标准农田建设重点村主要负责人和所在乡镇分管负责人等170人参加培训。

培训班邀请安徽省土地勘测规划院高级工程师叶培聪重点讲解了我市去年出台的《亳州市高标准农田建设项目管理办法》,解读了2017年中央一号文件和中共中央、国务院最近出台的《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》。邀请市扶贫局、市国土资源局、市美丽乡村建设办公室等有关单位专家领导作业务讲座。他们重点结合开展高标准农田建设和建设用地增减挂钩工作,如何助推精准扶贫和美丽乡村建设进行了讲解。

通过学习培训,提高了全市从事高标准农田建设相关人员的业务能力和水平,为圆满完成今年高标准农田建设目标任务打下了良好基础。(办公室)

 

谯城区五措并举大力推进建设用地增减挂钩工作

 

一是强化组织,健全制度。区政府成立由主要负责人任组长的领导小组,各乡镇成立四项组织,建立三项制度,落实一个实施方案,乡镇党委、政府主要负责人为第一责任人,分管负责人为直接负责人。二是深入一线,调研走访。项目组卷前期,对项目区进行实地走访,充分征求镇、村以及项目涉及农户的意见、建议,做到征求意见率100%,测绘到户率100%,拆迁补偿到位率100%。三是项目评审,征求意见。组卷项目评审会邀请项目所在乡镇主要负责人、分管负责人、村干部、群众代表,进一步听取意见,听取专家组建议,确保项目工程科学、规范、实用。四是尊重民意,四自方针。项目实施中坚持“四自”方针,充分尊重民意、珍惜民利、发挥民智、倾听民声,按照农民的事情“自己议、自己定、自己干、自己管”的要求开展工作。五是督查调度,推进实施。区政府成立督导组,对增减挂钩和工矿废弃地项目实施情况进行督查,将督查情况进行通报,并定期召开项目专题会议,帮助乡镇分析项目实施中存在的问题,指导解决困难,促进项目迅速、高质量实施。(谯城区局)

 

谯城区土地出让实现“开门红”

 

2月13日,谯城区国土资源局在市行政服务中心三楼以公开方式出让7宗国有建设用地使用权,面积609.38亩,成交金额4.01亿元,实现该区今年土地出让“开门红”。

新年伊始,谯城区国土资源局结合今年全区重点项目用地需求,科学编制供地计划,同时对于完成拆迁达“净地”条件的成熟优质地块,采取多种形式开展宣传推介活动,扎实推进土地出让工作。据悉,本次公开出让的地块,以拍卖方式出让商住用地4宗,面积219.99亩,成交金额35750万元;以挂牌方式出让工业用地3宗,面积389.39亩,成交金额4362万元。(谯城区局)

 

利辛县召开乡镇土地定级与基准地价更新成果验收会

 

2月17日,利辛县国土资源局召开乡镇土地定级与基准地价更新成果验收会。市国土资源局调研员、党组成员海公民主持会议。利辛县国土资源局童伟副局长介绍了本轮乡镇土地定级与基准地价更新工作开展情况,项目承办单位展示了收集原始资料及初步成果资料并现场演示了技术报告制作过程。

    专家组成员通过汇报、现场审阅成果资料,对成果资料高度赞扬,一致认为,编制单位安徽首佳土地评估测绘有限公司对利辛县23个乡镇、矿区开展了外业调查工作,进行了较充分的综合分析研究,所编制的利辛县乡镇土地定级与基准地价技术路线较明确,技术方法较合理,成果资料格式规范,基本符合《城镇土地估价规程》和《城镇土地分等定级规程》的要求,通过了验收组验收,同时提出了部分修改意见。

    最后,县政府要求县国土资源局和项目承担单位根据专家组提出的意见对相关成果再次进行修改完善,最终由县政府公布实施。尽快将成果向社会公布,让地价更透明、更合理,更好地服务于民,服务于社会。(利辛县局)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息