欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
部办公厅通知要求:不得向探矿权申请人收取勘查实施方案评审费
浏览次数:1138作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-03-30

2017-03-29 来源: 中国国土资源报
    
    近日,国土资源部办公厅下发通知,规范勘查实施方案评审有关要求。
    通知要求,落实国务院深化“放管服”改革的精神和要求,按照相关规定,在矿产资源勘查审批登记中,勘查实施方案评审费用由登记管理机关支付并纳入部门预算,不得以任何形式向探矿权申请人收取费用。
    通知强调,国土资源部审批发证的探矿权申请项目(油气项目除外)勘查实施方案,仍按照《国土资源部办公厅关于规范矿产资源勘查实施方案管理工作的通知》规定,委托省级国土资源主管部门组织评审。省级国土资源主管部门应积极申请财政资金,切实保障勘查实施方案评审工作。
    清理规范中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容。为进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,国务院办公厅印发《关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》,明确提出规范中介服务收费,要求审批部门在审批过程中委托开展的技术性服务活动,服务费用一律由审批部门支付并纳入部门预算。严禁通过分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准,严禁相互串通、操纵中介服务市场价格。同时要求加强中介服务监管,完善中介服务机构信用体系和考核评价机制。

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息