欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
市政府召开土地卫片执法检查和建设用地增减挂钩工作调度会
浏览次数:1853作者: 亳州市国土资源局   发布时间:2017-02-16

 

卫片执法和挂钩会议.jpg

    2月14日下午,市政府召开土地卫片执法检查和建设用地增减挂钩工作调度会,会议通报了全市2016年度土地卫片执法检查和建设用地增减挂钩工作开展情况、存在的问题和下步工作建议;各县区政府分管负责人作汇报发言;市委常委、副市长李军参加会议并讲话。
    会议指出,全市2016年度土地卫片执法检查较往年发生了变化,省国土资源厅和南京督察局将对土地变更调查和卫片执法检查图斑实行全覆盖核查,标准高,政策严。而我市图斑总量多,总面积大,特别是农民建房违法用地仍然居高不下,形势非常严峻,如不强力完成整改,今年面临着被约谈或问责的局面;建设用地增减挂钩工作虽然实施面积较大,位居全省首位,但没有完成向省厅承诺的当年上报、当年实施、当年通过验收的目标。
    会议要求,各县区政府要高度重视土地卫片执法检查发现问题整改工作,要做到每宗违法用地整改查处工作有一位领导牵头、有一个工作方案、有一个落实时间表、有一名具体负责人,切实把整改查处工作做细、做实,要坚持“人事并处”的原则,在3月30日前全面整改到位,并做到复耕复绿,消除违法用地状态;各县区政府要认真抓好建设用地增减挂钩工作,加快2016年1.5万亩建设用地增减挂钩项目实施进度,确保2017年4月底前全面完成验收工作。同时,认真抓好2017年建设用地增减挂钩储备库建设,确保2017年全市增减挂钩储备库存量不少于1.5万亩。力争2017年3月底前完成建设用地增减挂钩储备库项目选定,6月底前启动项目实施,10月底前完成项目实施工作。
    会议强调,各县区在开展土地卫片执法检查工作中,要进一步落实地方政府作为土地管理和耕地保护第一责任人的责任,国土、规划、建设和司法部门等单位要各负其责、各司其职,真正形成党委领导、政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的土地管理格局。各县区在开展建设用地增减挂钩工作中,要继续坚持一周一报告,半月一督查,一月一调度制度。要将这项工作纳入政府主要工作目标考核,严肃责任追究,实行“一票否决”。要坚持问题导向,建立问题清单制和销号制,更好地推动工作落实。
市国土资源局、财政局、市农委、审计局、林业局、水务局、建安集团等单位有关负责人和三县一区政府分管负责人、国土资源局主要负责人参加会议。(董玉林 朱初阳)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息