欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 国内动态
安徽省隆重开展测绘法宣传日活动
浏览次数:1884作者: 网站管理员   信息来源: 安徽省国土资源厅网站发布时间:2016-08-31

     8月29日,安徽省国土资源厅、安徽省测绘局、合肥市国土资源局及12家测绘单位在合肥市万达广场隆重举行测绘法宣传日活动。
     此次活动深入宣传以《测绘法》、《地图管理条例》为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法制保障下所取得的成就,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全和国家版图意识,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法制观念。围绕“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”的宣传主题,安徽省国土资源厅、省测绘局进行了充分的准备。活动现场,设计新颖的展板、制作精美的宣传材料图文并茂地展示了安徽省在测绘法制建设、数字城市建设、“天地图·安徽”建设、地理国情普查等方面取得的成就,充分体现了测绘地理信息工作紧紧围绕省委、省政府“打造三个强省、建设美好安徽”的总体要求,在经济建设和社会发展方面发挥的服务保障作用,吸引了广大市民驻足观看。各宣传单位都精心制作了各式各样的宣传品,工作人员通过有奖问答、向过往的群众发放宣传材料等形式向市民宣传测绘法律法规,现场接受咨询,详细解答关于测绘地理信息、国家版图意识等方面的专业知识,增加公众对测绘地理信息工作的了解。
    安徽省国土资源厅党组成员、巡视员俞凤翔、省测绘局党委副书记董宁以及相关领导也来到活动现场,指导、参加测绘法宣传日活动,为群众解答测绘知识、提供政策服务。安徽各地测绘行政主管部门也都采取多种形式积极开展测绘法宣传日活动。通过宣传活动,普及了测绘法律法规,进一步增强了全社会对测绘地理信息工作的认识,取得了很好的宣传效果。
    
     (肖力 刘葳蕤)

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息