欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 文件通知 / 市国土资源局
关于帮助中小微工商企业解决用地融资两难问题的通知
浏览次数:2665作者: 网站管理员   信息来源: 亳州市国土资源局发布时间:2016-02-03

 

 

 

 

 

 

亳国土资函〔2016〕33号      

 

 

 

各县、区国土资源局:

根据市领导的安排,我局拟定了《关于帮助中小微工商企业解决用地融资两难问题的意见》,拟对符合土地利用总体规划、使用存量建设用地上中小微工商企业补办用地手续,经市政府同意,现印发给你们,请认真做好贯彻落实。

一、加大宣传。一方面及时向县、区党委政府报告,积极争取组织支持,尤其在优惠政策的落实上,县、区政府可另行制定相应扶持政策;另一方面要加大对中小微企业宣传,说明这一政策的时效、出台政策目的及办理程序等。

 

二、加快组卷。坚持企业自愿,以自愿申请办理为原则,尽快完成申报企业用地组卷报批工作。

三、坚持依法合规,及时完善相关手续。

特此通知。

 

   附件:关于帮助中小微工商企业解决用地融资两难问题的意见

 

 

                     2016年1月20日

 

 

附件:

关于帮助中小微工商企业解决用地融资两难问题的意见

 

为贯彻落实国家和省“调转促”发展战略,有效应对经济持续下滑趋势,切实解决中小微工商企业用地难、融资难问题,根据《土地管理法》等法律、法规之规定,拟对符合土地利用总体规划、村镇建设规划,现状地类为建设用地的中小微工商企业补办征收手续,补缴土地出让金。具体意见如下:

一、补办对象

  1. 中小微工业企业;
  2. 城市规划区以外的工商经营户。

二、补办条件

  1. 项目占用的为存量建设用地,在二调图或变更调查图上现状为建设用地。对个别发展前景特别好,且符合补办条件,但需占用少量农用地的,计划指标由市里统筹解决。
  2. 符合当地土地利用总体规划。对于商业企业和个体工商户还应符合当地村镇建设规划。

三.补办原则

  1. 企业自愿,依申请办理为原则。
  2. 补办用地手续仅适用于中小微工业企业、中小微工商企业。农村(含集镇)宅基地不纳入申请补办范围。

四、办理程序

  1. 土地征收报批。企业申请后,由所在县区国土资源局组卷上报。
  2. 城乡规划部门出具每个项目用地规划设计条件。
  3. 协议出让。鉴于项目已取得用地实际使用权,项目单位已有投入,各县区可参照划拨土地补缴土地出让金方式完善用地手续。
  4. 办理土地登记。企业补缴土地出让金后,向所在县区国土资源局申请办理。

五、办理时限

本意见自发布之日起施行,有效期1年。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息