欢迎访问亳州市国土资源局网站! 国土资源部 省国土厅 市政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省内动态
安徽多举措推进找矿目标实现
浏览次数:2738作者: 网站管理员   信息来源: 安徽省国土资源厅网站发布时间:2015-10-29
信息来源:2015年10月27日中国矿业报第三版
    
    本报讯 安徽省国土资源厅日前印发《关于进一步加强地质找矿工作的通知》(以下简称《通知》),要求全省各地勘单位面对国内经济下行压力增大,地勘工作面临矿产品价格持续下跌,找矿风险提高,找矿投入减少的困境,增强信心,主动投身地质找矿主战场,积极探索找矿突破新机制,确保年底前完成“358”找矿5年阶段目标。
    
    《通知》提出,各地勘单位要对在建基金项目加强调度安排,精心组织实施,确保按省国土资源厅要求的序时进度提交成果报告。各相关市、县国土资源部门要切实协调野外施工的地勘单位与当地群众的关系,为勘查工作顺利开展创造良好的环境。要支持和引导社会各类投资人合作开展矿产勘查,鼓励社会各类资金申请与省级地勘基金合作勘查。
    
    《通知》要求,凡在整装勘查区内承担勘查项目的地勘单位要主动协调探矿权人认真执行勘查实施方案,按照“五统一”原则,共同加快项目勘查进度,尽快提交勘查成果。勘查区技术支撑单位和掌握资料的地勘单位,要抓紧编制项目建议书并上报,组织论证入库后分批实施。要做好勘查区地质资料的搜集、整理及研究分析,组织专家巡回指导,实时跟踪掌握整装勘查区内矿业权区块勘查资金投入、主要实物工作量、勘查进度与成果等情况,组织整装勘查区开展技术交流。
    
    《通知》强调,各地勘单位要紧紧抓住实施皖江经济带综合地质调查项目的重大机遇,积极主动参与大项目的论证和实施,杜绝项目滞后,及时提交成果,服务皖江经济带的经济社会发展需求。合肥、芜湖、安庆等皖江九市及所辖县(市、区)国土资源部门要积极会同发改委、城建等相关部门,提出当地城市建设、生态环境保护等方面的地质工作需求,以及开展综合地质工作的立项申请,经专家论证后分批组织实施。
    
    《通知》还明确,省国土资源厅将建立省级地质工作滞后项目定期通报制度,项目首席专家原则上不能同时承担超过3个以上的项目并对项目进度质量终身负责,对存在在建项目占总承担项目滞后率超过50%(含50%)以上的项目承担单位将通报批评、限期整改,并按合同约定实施经济处罚。在整改到位前,暂停该单位参加新项目承担工作。□(洪曙光 陆婷婷)
 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

安徽省亳州市国土资源局 版权所有
邮政编码:236800 电子邮件:bzgtxxzx@163.com
技术支持:商网信息